Fakultas Ekonomi Hadapi Tantangan AEC 2015

Universitas Kristen Petra (15/9). Sebagai masyarakat ekonomi, saat ini waktunya untuk menghadapi pasar terpadu yang kompetitif. Perwujudan semangat dalam menghadapi tantangan tersebut dilakukan oleh UK Petra dalam rangka kerjasama antara Universitas Kristen Petra dengan Valparaiso University, USA. Hal tersebut diimplementasikan dalam seminar yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi UK Petra bertempat di Ruang Konferensi IV, Gedung W Lt. 10. Seminar dengan topic “AEC 2015 and Beyond: Be Prepared to Face the Challenges in the Competitive Integrated Market” dihadiri oleh 150 orang yang sebagian besar diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi.

Seminar dengan tajuk “AEC 2015 and Beyond: Be Prepared to Face the Challenges in the Competitive Integrated Market” menghadirkan pembicara yang berasal dari Valparaiso University, USA yakni Jaishankar Raman, PhD. Latar Belakang diadakannya seminar ini untuk menghadapi Asean Economic Community 2015. “Suka atau tidak suka, setuju atau tidak setuju, siap atau tidak, ini adalah realita yang harus kita hadapi. Oleh karena itu seminar ini diadakan untuk memberikan kesadaran akan tantangan (challenges) dan juga kesempatan (opportunities) dari pasar yang semakin terintegrasi serta menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi AEC 2015 and beyond,” ujar Lim Pei Fun, selaku Dekan Fakultas Ekonomi.

Sebagai bentuk untuk mendukung visi global UK Petra dan Internasionalisasi yang sedang dijalankan UK Petra saat ini, Fakultas Ekonomi melakukan follow up kerjasama MoU antara UK Petra dan Valparaiso University. Dalam rangka kerjasama antara Universitas Kristen Petra dengan Valparaiso University, USA khususnya untuk Magister Manajemen (MM) Dual Degree Program di Fakultas Ekonomi UK Petra, Fakultas Eknomi menyelenggarakan seminar ini, termasuk bagi mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke S2.

“Dampak yang diharapkan dari seminar ini adalah mahasiswa menyadari dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan dan juga meraih kesempatan dari pasar yang semakin terintegrasi dan kompetitif. Selain itu, memperkenalkan Program MM Dual Degree UK Petra dan Valparaiso University,” ungkap Dekan Fakultas Ekonomi UK Petra, Lim Pei Fun. (fsc)