MANAJEMEN BISNIS UK PETRA GOES TO KOREA

Prodi Manajemen Bisnis UK Petra mendapatkan pengalaman berharga dengan studi ekskursi internasional ke Korea. Studi Ekskursi yang bertema “Take Something from The Giant” ini diadakan mulai tanggal 21 hingga 26 april 2014 kemarin.

Tujuan utama diadakannya studi ekskursi ke Negeri Ginseng ini adalah untuk mengajak mahasiswa melihat dunia kerja dan memahami persaingan dalam dunia bisnis, khususnya bisnis di Korea yang memiliki perusahan-perusahaan multinasional.

“Alasan mengapa kami memilih Korea karena pada saat ini Korea adalah salah satu negara yang sedang berkembang pesat. Banyak sekali perusahaan-perusahaan besar dan terkenal yang berasal dari Korea. Dengan adanya bantuan dari program Pemerintah, kami para visitors mendapat kemudahan untuk masuk ke perusahaan-perusahaan tersebut.” Jelas Michael Lulyanto selaku ketua acara ini, Rabu (30/04/2014)

Studi ekskursi ini diikuti oleh 15 peserta yang mengunjungi perusahaan-perusahaan ternama seperti KIA, Hyundai, Yuyu Farma, dan Seoul Creativity Lab. Di perusahaan-perusahaan tersebut, mahasiswa banyak diajarkan mengenai leadership dan bagaimana mengelola family business.

“Saya sangat senang karena selama di Korea, mahasiswa sangat kooperatif dalam berbagai acara. Secara keseluruhan, mereka juga on time. Disana kita semua bisa membaur dan belajar bersama-bersama.” Ungkap Michael. “Untuk acara studi ekskursi selanjutnya, saya sarankan peserta lain mau ikut karena akan banyak hal yang didapatkan dari acara ini. Selain pelajaran, kita juga bisa menambah pengalaman dan tentunya teman-teman baru. Pokoknya bakal seru” Lanjut Michael sambil menutup wawancara.