Belajar Teknologi Masa Depan melalui Informatics Rally Games and Logics (IRGL) 2014

Program Studi Teknik Informatika kembali mengadakan lomba tahunan Informatics Rally Games and Logics (IRGL) di tahun 2014. Lomba yang diadakan dari tanggal 18-19 Maret 2014 ini diikuti oleh 71 tim. Setiap tim terdiri dari 3 orang siswa dan siswi SMA yang berasal dari SMA di seluruh Surabaya. Selain menjadi media promosi Program Studi Teknik Informatika, acara ini juga menjadi ajang unjuk karya mahasiswa Teknik Informatika itu sendiri, khususnya di bidang pembuatan games digital dan kemampuan logikanya.
Terinspirasi dari film Star Trek, panitia mengangkat tema The Battle Of The Universe untuk lomba tahun ini. “Kami memiliki tujuan untuk memberikan sebuah permainan yang berhubungan dengan teknologi di masa depan,” ungkap Ferdinand yaang menjabat sebagai ketua panitia IRGL 2014.
Perlombaan dibagi ke dalam 3 babak, yaitu babak penyisihan, semifinal, dan grand final. Setiap babak didesain menjadi bentuk permainan yang dibagi ke dalam beberapa pos, tersebar di seluruh wilayah Universitas Kristen Petra. Total permainan yang dibuat hingga babak final mencapai 17 jenis permainan. Namun, ada satu permainan yang menjadi games utama dalam IRGL tahun ini, yaitu Galaxy War. Games ini dibuat khusus untuk IRGL 2014 oleh mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2011 dalam sebagai tugas Mata Kuliah Manajemen Proyek.
Tahun ini, SMA St. Louis 1 berhasil memenangkan perlombaan dan merengkuh juara 1 dan 2, sementara SMA Kr. Petra 2 menempati posisi ke 3. Hadiah yang diberikan bervariasi, dari mulai beasiswa hingga uang tunai Rp 10.000.000. Ferdinand mengungkapkan optimisme dan rencana lomba mendatang, “Harapan kami tahun depan IRGL bisa diikuti tidak hanya oleh teman-teman SMA di Surabaya saja, tapi juga di seluruh Indonesia.”