The Hunger Games di BOM 2014

Universitas Kristen Petra kembali menyelenggarakan Bulan Olahraga Mahasiswa (BOM). Kegiatan yang digawangi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ini berlangsung dari tanggal 26 Februari hingga 4 April 2014. BOM menjadi media Universitas Kristen Petra dalam mengembangkan bakat mahasiswa di bidang olahraga.
Film The Hunger Games menjadi inspirasi penyelenggaraan kali ini. Seperti yang diungkapkan oleh Ketua Pelaksana Albert Kent, mahasiswa Program Studi Teknik Sipil angkatan 2011, “Tema yang kita ambil adalah The Hunger Games, Endure The Pain and Break The Challenge, dengan maksud untuk meningkatkan semangat juang teman-teman mahasiswa, seperti yang ada di film Hunger Games.” Tahun ini basket, voli, badminton, sepak bola, catur, tenis meja, futsal dan renang menjadi 8 cabang olahraga yang dilombakan.
Perencanaan kegiatan dilakukan sejak November 2013 oleh 172 orang panitia. Namun, serupa dengan tema BOM 2014, kesulitan dalam penyelenggaraan juga dirasakan oleh panitia, seperti pengumpulan formulir pendaftaran hingga perijinan tempat pertandingan. Meskipun demikian, Albert mengungkapkan sikap optimismenya, “Ya meskipun ada kesulitan, tapi sekarang semua sudah lancar. Semoga teman-teman mahasiswa tetap semangat untuk mengikuti perlombaan ini.”