Wisudawan Peraih IPK Tertinggi di Fakultas Ilmu Komunikasi : Perkaya Ilmu Melalui Referensi

Pria kelahiran Kupang ini tidak pernah menyangka jika dirinya adalah wisudawan cumlaude tertinggi di FIKOM. “Saya bersyukur pada Tuhan dan senang dengan pencapaian ini. Seperti bonus-lah. Tidak hanya menyelesaikan studi dan wisuda, tapi menyelesaikan dengan hasil yang terbaik,” ungkap Christo.
Anak ketiga dari lima bersaudara ini mengungkapkan, “Ada banyak pihak yang Tuhan pakai untuk menginspirasi saya. Dari orang tua,saya belajar bahwa tidak ada yang mustahil. Dari teman-teman saya tahu bahwa saya tidak sendirian di sini. Terakhir, rekan-rekan PetraTV yang menginspirasi untuk tidak mudah puas dengan hasil yang ada, tapi harus terus berkembang dan memberikan yang terbaik.” Menjadi pemilik IPK tertinggi tak membuatnya pelit dalam berbagi tips untuk belajar, “Tidak menunda-nunda tugas atau pekerjaan adalah hal terpenting yang sering kali kita acuhkan. Tak lupa lengkapi diri juga dari referensi-referensi selain yang didapat dalam kelas. Perpustakaan UK Petra kita mempunyai banyak koleksi yang dapat membantu; dan lagi,sekarangkan akses referensi keluar negeri juga lebih mudah. Maka manfaatkanlah itu,” tutur pemilik IPK 3.84 ini. “Untuk sivitas akademika UK Petra, berkomitmen dan berintegritaslah dalam setiap tanggung jawab, dan yakinlah bahwa kerja keras dalam Tuhan tidak akan sia-sia,” demikian pesan dari pria kelahiran 1 April 1991 ini. (sab/ed3)