Wisudawan Peraih IPK Tertinggi di Fakultas Sastra : Buah Manis dari Ketekunan Berdoa Dan Berusaha

Senada dengan mahasiswa lainnya, Christy tidak menyangka dapat menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi. Mahasiswi yang suka bermain alat musik gitar dan piano ini berhasil meraih IPK 3,89 selama masa pendidikan 3,5 tahun di program studi Sastra Inggris. “Saya tidak menyangka atas prestasi yang sudah saya dapatkan ini, tetapi saya sangat senang dan bersyukur kepada Tuhan,” ungkap penyuka warna baby blue ini. Termotivasi dengan rasa tanggung jawab pada orang tua, membuat Christy belajar dengan serius selama kuliah dan mencintai bidang yang dipelajarinya. Tekun berdoa dan berusaha adalah cara bagaimana Christy dapat menyelesaikan kuliahnya dengan baik hingga dapat meraih prestasi. Melihat Tuhan bekerja bersama-sama dengannya selama kuliah dan menyelesaikan skripsi membuat gadis kelahiran Surabaya, 4 Mei 1992 belajar banyak hal berharga. “Salah satu pelajaran yang saya dapatkan adalah ketekunan, motivasi dan cinta Tuhan yang membuat saya yang terbatas bisa luar biasa untuk menyelesaikan studi,” ujar gadis penyuka travelling ini. Meskipun banyak dukungan, menurut Christy tantangan terbesar adalah dalam masa pengerjaan skripsi. Begitu besar tantangan yang dihadapi justru mendorong Christy untuk semakin tekun menjaga relasinya dengan Tuhan dan berusaha lebih keras. Kini, semua kerja keras berbuah manis bukan hanya dapat menyelesaikan skripsi dengan baik tetapi juga mampu meraih prestasi. Christy juga berharap dapat terus belajar dan memberi pengaruh positif bagi orang lain saat memasuki dunia kerja nanti. (el/ed3)