Menjadi Pemimpin yang Taat kepada Tuhan

Pelantikan Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Ketua Program, Kepala Perpustakaan, Kepala Pusat, Kepala Unit, Dan Kepala Program Periode 2013-2017
“Tuhan yang memilih pemimpin. Siapapun yang diijinkan Tuhan memimpin, perlu menjalaninya sesuai dengan kehendak Tuhan.” Linda Bustan, S. Th., M. Div
Jumat, 20 Desember 2013 , Prof. Ir. Rolly Intan M.A.Sc., Dr., Eng telah melantik 42 pejabat diantaranya; wakil dekan fakultas, ketua program studi, ketua program, kepala perpustakaan, kepala pusat, kepala unit dan kepala program. Perhelatan yang diadakan di Auditorium ini, dipenuhi oleh tamu undangan yakni Yayasan Perguruan Tinggi Kristen Petra (YPTK), Rektor dan Wakil Rektor serta segenap sivitas akademika.
Acara pelantikan ini, diawali dengan sebuah nyanyian dari paduan suara UK Petra yang bertajuk “A Festival of Carols”, lalu dilanjutkan dengan kebaktian pelantikan wakil dekan, ketua program studi, ketua program, kepala perpustakaan, kepala pusat, kepala unit serta kepala program untuk periode 2013 hingga 2017.
Kebaktian yang dipimpim oleh Linda Bustan, S. Th., M. Div., diambil dari kitab Yosua 5 : 13-15 tentang Panglima Balatentara Tuhan, dengan Natsnya ke-15 “Tanggalkanlah kasutmu dari kakimu, sebab tempat engkau berdiri itu kudus”. Dalam kebaktian ini, Linda Bustan mengungkapkan bahwa ketika kita dipakai oleh Tuhan, kita diminta untuk taat, bukan berarti kita berjuang untuk mendapatkan sesuatu tetapi bagaimana kita menyediakan hati kita untuk dipakai oleh-Nya. “Tuhan yang memilih pemimpin. Siapapun yang diijinkan Tuhan memimpin, perlu menjalaninya sesuai dengan kehendak Tuhan.” Ujarnya di akhir Khotbah.
Sesaat setelah kebaktian, proses ini dilanjutkan dengan penandatangan dan penyerahan memory jabatan dari pejabat lama ke pejabat yang baru. hal in,i sekaligus menandakan resmi dilantik dan menjadi awal yang baru dalam tugas dan tanggung jawab di UK Petra.
Di akhir acara Rektor UK Petra, Prof. Ir. Rolly Intan M.A.Sc., Dr., Eng mengucapkan selamat dan terimakasih kepada semua pihak diantaranya YPTK Petra, Senat Universitas, Dekan Fakultas, serta keluarga atas segala proses pemilihan dan pelantikan wakil dekan, ketua program studi, ketua program, kepala perpustakaan, kepala pusat, kepala unit dan kepala program periode 2013-2017. (YDS)