Program Studi – Teknik Otomotif

Bidang otomotif secara implisit telah terintegrasi dalam kurikulum Jurusan Teknik Mesin (JTM) yang berdiri sejak tahun 1982 dan telah berstatus akreditasi A. Oleh karena pertumbuhan industri otomotif yang sangat pesat dan sangat membutuhkan kualifikasi lulusan perguruan tinggi dengan memiliki kompetensi spesifik dalam bidang otomotif, maka JTM membuka program otomotif jenjang S-1 yang sekaligus menjadi satu-satunya program otomotif di Jawa Timur.

Dalam kurikulum Program Otomotif, mahasiswa bukan hanya diperlengkapi dengan pengetahuan teknik, namun juga dibekali dengan pengetahuan manajerial. Selain pengetahuan teoretis, mahasiswa juga dibekali dengan pengetahuan praktek di lapangan baik di laboratorium maupun industri otomotif yang menjadi rekanan Jurusan Teknik Mesin UK Petra.