Program Studi – International Business Management

International Business Management (IBM) adalah program sarjana yang ada di bawah fakultas ekonomi Universitas Kristen Petra. Sesuai dengan namanya, IBM adalah sebuah program yang diperuntukan para mahasiswa dalam membantu mereka menjadi seorang profesional sukses di masa depan. Menggunakan standar internasional dalam pengajaran dan kurikulum, seluruh komunikasi di IBM dilakukan dalam bahasa inggris yang merupakan bahasa internasional saat ini.

Para mahasiswa yang menyelesaikan program IBM dapat terus mengejar integritas dan profesionalitas dalam hidup dan karirnya, yang akan ditanamkan di dalam empat area dalam bisnis, yaitu expertis pengetahuan bisnis international, keterampilan manajemen, wawasan dalam cross-culture, dan kemampuan membentuk komunitas. Mahasiswa IBM juga diproses tidak hanya dari kuliah di dalam kelas saja, tetapi juga diproses melalui kegiatan “off-classroom” seperti kegiatan studi ekskursi (nasional dan internasional), outbound, seminar, dan kunjungan ke perusahaan, dan praktek-praktek seperti panitia kegiatan bisnis, kompetisi bisnis, kerja praktek (on-the-job training), dan kerja magang (internship).